Sahne [Rahm]
Milchfett, das sich auf der Oberfläche von Rohmilch allmählich absetzt bzw. beim Entrahmen hergestellt wird; ca. 30% Fett
Crème double
Süßrahmprodukt mit 40% Fett
Crème fraîche
Sauermilchrahm mit 30% Fettanteil
Schmand
Sauermilchprodukt mit 20% Fett
saure Sahne
Sauermilchprodukt mit 10% Fett
Quark
Sauermilchprodukt aus Voll- oder Magermilch
Joghurt
Sauermilchprodukt mit 10% Fett und weniger; durch bestimmte Milchsäurebakterien erzeugt
Kefir
Sauermilchprodukt, das mit Hilfe von Hefepilzen sowie bestimmten Milchsäure- und wenigen Essigsäurebakterien erzeugt wird und etwas Kohlensäure und Alkohol enthält
Käse
festes Milcherzeugnis, das durch Gerinnung des Eiweißes Casein gewonnen, anschließend verarbeitet sowie unterschiedlich lang gelagert wird